Макаронник из тыквы | Кулинарные рецепты со всего мира

Макаронник из тыквы

В керамических горшочках

  • 600 тыквы грамм
  • 200 из пшеницы твердых сортов изделий макаронных, грамм
  • 90 масла сливочного грамм
  • 90 масла растительного (оливкового — лучше), грамм
  • 4 яйца
  • 60 сахара грамм
  • корица
  • соль

 

Рецепт:

1. Изделия макаронные в воде подсоленной до готовности отварить. Следите, чтобы не переварились они и твердыми оставались. На дуршлаг откинуть. Воде лишней стечь дать.

2. Тыкву от кожуры и семян очистить. Кубиками величины средней нарезать. В масла растительного небольшом количестве обжарить. С макаронами соединить. Посолить, перемешать.

3. В яйца сырые сахар добавить. До состояния однородности миксером взбить. С макаронами и тыквой ее соединить. Корицей приправить. До массы однородной перемешать тщательно.

4. Маслом сливочным смазать горшочки глиняные, порционные. Пластинками тонкими нарезать масло сливочное, оставшееся. Массу, макаронно-тыквенную, в горшочки выложить. Масла сливочного пластинами небольшими накрыть сверху.

5. В духовке до готовности запекать.

6. Горшочки достать через 15 минут. К столу запеканку подать прямо в них.

Похожие Рецепты